로고

  • 문제은행

  • 실행준비

  • 실행

  • 실행완료

제천시

지역 청년들이 생산한 농산물로 청년이 직접운영하는 한끼식당

제안자
bgoguma

2019년 07월 29일

18시 57분

[제안 배경]

  농촌지역에서 지역에서 생산한농산물이 지역내에서 전혀유통되지안는 현실을 극복하고 

 판로가 없는 지역의 소농 .청년농 .노령농이 생산하는 유기농산물로   생산자인 청년이 직접운영하는   로컬푸드 한끼식당 운영모델을 만들어  이러한 약자와소농 생산물이 지역내  유통되는 모델제시와 지역정착하려는 음식에 관한심있는 청년에게  자아실현기회제공과 지역에 온 청년에게 식사제공 

[제안 상세]

   청년마을 청년과 관련한련노령농이 생산한  농산물을 

청년들에게  식당공간과 함께 제공하여  새로운 개념의 로컬푸드 식당 을 만들어 운영하게함. 자신들의 생산물을 직접소비하고  농사의즐거움을 느끼게하는   청년마을 작업장 .

[제안 관련 활동 내역]

  현재 덕산에서  가정집을 빌려 실험적운영중 

[참고 사례]

  제안과 관련하여 참고할 만한 사례가 있다면 작성해 주세요.

현재2명이 공감중입니다
이 제안의 공감시민이 되어주세요

공감+2

실행참여팀

- 참여팀이 3명 이상이면 운영위원회에서 단계의 이동을 검토합니다.
- 단계 이동 후에는 지정된 한명의 혁신가가 의제를 관리합니다.
- 혁신가는 운영위원회가 참여팀원에게 참여 의사 확인 후 지정합니다.

현재명이 신청중입니다
이 제안의 도움이 되어주세요